Афины готовы участвовать в строительстве российского газопровода в Европу
12.09.2016 | Новости | 00.42
A
A
A
Размер шрифта:

Греция считает выгодным проект строительства газопровода через свою территорию для поставок газа из России в Европу и готова участвовать в нем, но все зависит от решения Европейской комиссии. Об этом заявил министр окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис. «Греция заинтересована в строительстве газопровода, мы готовы участвовать в нем, но все зависит от Европы. Этот вопрос интересует также Италию и Австрию»,— приводит его слова «РИА Новости».

На вопрос, будут ли Италия и Австрия участвовать вместе с Грецией в переговорах с Еврокомиссией, господин Скурлетис ответил: «Мы так считаем. Но посмотрим». По словам греческого министра, правительство страны по-прежнему полагает, что проект газопровода обеспечит приток инвестиций и создаст тысячи рабочих мест. Господин Скурлетис добавил, что для реализации проекта «никаких технических проблем нет».

Ранее российский министр энергетики Александр Новак обсудил с Паносом Скурлетисом сотрудничество двух стран в газовой сфере и электроэнергетике на встрече в Салониках в рамках российско-греческого бизнес-форума.

Напомним, в мае президент России Владимир Путин посетил Грецию. Этот визит показал, что Афины остаются одним из ключевых европейских союзников Москвы.

По материалам: kommersant.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:82