ОДКБ разрабатывает проект инфраструктуры таджикско-афганской границы
12.09.2016 | Новости | 00.37
A
A
A
Размер шрифта:

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сейчас занимается разработкой программы по созданию инфраструктуры на границе Афганистана и Таджикистана, заявил генеральный секретарь Николай Бордюжа.

На этом участке, по словам генсека ОДКБ, в последние годы сложилась очень нестабильная обстановка.

«Это связано с активностью наркотрафика, нестабильностью ситуации в Афганистане, деградацией обстановки. Из года в год увеличивается число боестолкновений на таджикско-афганской границе», — заявил Николай Бордюжа.

За ситуацией на границе, по словам представителя ОДКБ, следят главы всех государств - участников организации и пытаются оказать помощь от имени своих стран, которой все еще недостаточно.

«Несколько лет назад было принято решение оказать таджикским пограничникам помощь от государств - членов организации по усилению потенциала пограничных войск. Этого недостаточно. Но во всяком случае, исходя из тех возможностей, которыми располагают наши страны, такая помощь оказывалась», — сказал он.

Однако уже в ближайшее время, по его словам, члены ОДКБ вновь могут оказать финансовую помощь Таджикистану, но уже под конкретный проект.

По материалам: evrazesnews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:94