В сейме предложили установить в Риге памятник фашистам
12.09.2016 | Новости | 19.43
A
A
A
Размер шрифта:

На первом после летних каникул пленарном заседании сейма отдельные слуги народа, видимо, перегревшись на солнышке, совершенно потеряли чувство реальности. Они, кажется, напрочь забыли, что представляют страну ЕС и НАТО, а кое–кто даже запамятовал, что входит в правящую в стране коалицию.

Противовес Кирштейнса

Так, известный своим «особым восприятием» истории депутат от ТВ — Visu Latvijai! Александр Кирштейнс в полемическом угаре заявил следующее: «Если мы не можем снести этих брутально–грубых и примитивных агрессоров, которые машут автоматами (имеется в виду экспозиция монумента Освободителям. — Прим. авт.), ну тогда мое предложение: поставим на второй стороне, чтобы был баланс, памятник немецким солдатам, которые освободили Ригу в 1941 году. Ведь если бы Рига не была освобождена, то латышский народ ушел бы в небытие…»

Подобным образом депутат Кирштейнс отреагировал на решение комиссии сейма по мандатам и этике отклонить народную инициативу, которая предусматривала демонтаж памятника Освободителям. А. Кирштейнс был категорически против такого решения сеймовской комиссии и в своем выступлении на пленарном заседании настаивал на том, что инициативу следует одобрить и поддержать снос памятника советским солдатам.

Нашел виноватых в… МИДе

Его не убедили аргументы главы комиссии Виталия Орлова («Согласие») о том, что снос памятника грубо бы нарушил латвийско–российский договор от 1994 года о защите памятников и воинских захоронений. Депутат от нацобъединения стал уверять, что в 1994 году российской стороне не удалось добиться внесения этого монумента в список охраняемых объектов. И лишь спустя два года сотрудники МИД ЛР сами внесли этот памятник в данный список. Кирштейнс убежден, что этих сотрудников нашего МИДа следовало бы судить как предателей Родины.

По материалам: vesti.lv

Теги: Латвия  нацизм  
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:185