Омбудсмены Казахстана и Киргизии призывают коллег из стран ЕАЭС к консолидации в сфере защиты прав граждан
16.09.2016 | Новости | 10.30
A
A
A
Размер шрифта:

Омбудсмены Казахстана Аскар Шакиров и Киргизии Кубат Оторбаев на встрече в Астане отметили большой потенциал правозащитного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщила в пятницу пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в Казахстане.

По информации пресс-службы, в ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов обеспечения прав человека в двух странах, имплементации международных обязательств в данной сфере, взаимодействия государственных органов и гражданского общества, других актуальных проблем.

Стороны обменялись мнениями по ключевым направлениям дальнейшей совместной работы, имея в виду существенный потенциал международного формата сотрудничества в правозащитной сфере в условиях интенсивно развивающихся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза.

Как отмечается в сообщении, ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. ЕАЭС - это интеграционный процесс, который обеспечивает, в том числе, свободу перемещения граждан и затрагивает их права.

"Вышеизложенное вызывает необходимость консолидировать деятельность национальных правозащитных учреждений в оказании взаимной правовой помощи в защите прав своих граждан, обмене информацией о случаях нарушения их прав и свобод для привлечения внимания соответствующих государственных органов по их устранению, обмене нормативными правовыми актами об их деятельности, проведении совместных мероприятий, в том числе в формате глобального правозащитного сотрудничества", - говорится в пресс-релизе.

"По итогам встречи была выдвинута совместная инициатива обратиться к омбудсменам государств-участников ЕАЭС о заключении соглашения о сотрудничестве в рамках своей компетенции", - подытожили в пресс-службе.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:59