Путин наградил Атамбаева орденом
18.09.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Владимир Путин наградил орденом Александра Невского главу Киргизии. В Бишкеке лидеры провели отдельную встречу. Российский президент отметил высокий уровень организации саммита СНГ, а Алмазбек Атамбаев назвал Владимира Путина родным братом.

17 сентября Атамбаеву исполнилось 60 лет. Орденом он награжден "за большой вклад в укрепление многопланового сотрудничества между Россией и Киргизией в духе взаимного доверия и стратегического партнерства".

Вручая орден, Владимир Путин отметил особую роль Александра Невского в истории. Он "выстраивал очень мудрые отношения с Востоком и с Западом и умел это делать таким образом, чтобы это отвечало интересам нашей страны". "А вам, как человеку, который хранит в сердце память о самых лучших страницах нашей совместной истории, этот орден - самая подходящая награда", - заметил российский лидер.

Президент России поздравил юбиляра с днем рождения. "Мне очень приятно, что я и мои коллеги могут быть в этот день вместе с вами", - сказал он.

"У нас отношения между государствами развиваются по всем линиям - и по гражданской, и по военной. Конечно, мы работаем в непростых условиях, тем не менее, в целом мы со стоящими перед нами задачами справляемся. И у нас сегодня есть замечательная возможность поговорить по всему комплексу наших отношений", - оценил российский лидер.

Путин еще раз поблагодарил Атамбаева за высокий уровень проведения юбилейного саммита СНГ. "Вчера проехал по Бишкеку и порадовался, потому что, действительно, город меняется и меняется в лучшую сторону. Мы с послом ехали, он мне как человек, который здесь живет, с гордостью начал рассказывать, что здесь появляется нового, что и как выглядит", - заметил он. "Это тоже результат работы вашей и вашей команды: имею в виду и общее укрепление и экономики, и социальной сферы страны", - заключил российский президент.

Киргизский лидер сказал, что всегда рад встрече. "Потому что когда я вас вижу, то вижу не просто соратника или стратегического партнера, но в первую очередь родного брата, у нас с вами совсем другие отношения, я очень рад, что так получилось", - заметил он.

"Считаю, что одно из моих самых главных достижений за почти пять лет работы президентом - то, что я все‑таки вернул отношения с Россией в нормальное русло", - сказал Атамбаев. "Думаю, наши отцы не зря воевали вместе. Мы должны их дело продолжать, но без войны, желательно", - добавил он с улыбкой.

Источник: Российская газета

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:100