Беларусь готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с ЕАЭС
19.09.2016 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями деловых кругов Султаната Оман.

"Наша страна готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Это огромный рынок товаров и услуг Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Армении, который насчитывает более 170 млн человек", - заметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь добилась серьезных успехов в сфере машиностроения и готова как поставлять технику в Оман, так и создавать совместные предприятия на его территории.

Президент также видит хорошие перспективы развития инвестиционного сотрудничества. "В Беларуси созданы самые благоприятные условия для ведения бизнеса: гарантирована защита частной собственности и инвестиций, обеспечено право на репатриацию прибыли. Мы не создаем никаких препятствий для реализации любых взаимовыгодных совместных проектов", - сказал Александр Лукашенко.

"Завтра начнет работу первый в истории Белорусско-оманский бизнес-форум, в ходе которого будет выработан конкретный план взаимодействия между представителями деловых кругов государств. Уверен, что мы сможем придать новый импульс развитию взаимовыгодных связей", - заявил белорусский лидер.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:74