Мнение: нестабильность в мире послужит укреплению СНГ
19.09.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Набирающая обороты нестабильность во многих регионах мира, скорее всего, послужит укреплению Содружества независимых государств, а также укреплению доверия среди участников политической площадки под названием СНГ, убежден лидер Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков.

По его словам, после развала СССР было образовано СНГ для того, чтобы окончательно не утратить политических, экономических, социальных и просто человеческих отношений среди большинства бывших Союзных республик.

По мнению лидера таджикских коммунистов, СНГ в деле интеграции бывших союзных республик почти ничего не добился, «но на сегодняшний день потенциал Содружества в различных сферах не до конца использован».

«Я два созыва был заместителем главы комиссии по экономике Межпарламентской ассамблеи СНГ и точно знаю, что МПА очень много делает для создания модельных законов для стран участниц Содружества. Если бы все институты организации работали,  как МПА СНГ, то сегодня авторитет организации был бы очень высок», - считает политик.

Он убежден в том, что возрастающие в мире  угрозы терроризма, различные катаклизмы в сферах экономики, банковского сектора послужат тому, что страны, входящие в СНГ,  будут сотрудничать более тесно, чтобы противостоять этим угрозам.

Источник:

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:129