Туркменистан обсуждает возможности поставок газа в ЕС
19.09.2016 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан вместе с Азербайджаном, Турцией, Грузией и Еврокомиссией обсуждает возможности поставок от 10 до 30 миллиардов кубометров природного газа в год в страны Евросоюза, говорится в сообщении "Нефтегазового комплекса" Туркменистана.

Ранее сообщалось, что речь идет о вариантах экспорта туркменского газа и, в частности, реализации проекта по прокладке Транскаспийского газопровода к берегам Азербайджана, откуда туркменский газ может быть доставлен в Турцию, Болгарию и другие страны европейского континента.

Официальный Ашхабад считает, что для прокладки трубы по дну Каспия, правовой статус которого пока не определен, достаточно согласия тех сторон (Туркменистана и Азербайджана), территорию которого проект охватывает. В свою очередь, Азербайджан выразил готовность предоставить свою территорию, транзитные возможности и инфраструктуру для осуществления данного проекта.

Брюссель подготовил почву для ведения переговоров официального Ашхабада с заинтересованными нефтегазовыми компаниями. Заинтересованные стороны отмечают значимость инициативы ЕС по созданию Корпорации по развитию Каспия (КРК-Caspian Development Corporation).

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:106