Южная Осетия и Приднестровье договорились дружить
20.09.2016 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Южная Осетия и непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) подписали новый договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает агентство «Рес».

Подписи под документом поставили премьер ПМР Павел Прокудин и председатель южноосетинского правительства Доменти Кулумбегов, который выразил надежду, что договор даст новый импульс к развитию отношений между странами. «Мы знаем, что наши приднестровские коллеги в 1992 году были одними из первых, кто стал на нашу сторону на международной арене и отстаивал вместе с нами наши интересы», — сказал он.

Премьер напомнил, что в 1994 году уже был подписан аналогичный договор о дружбе между Южной Осетией и ПМР, но пояснил, что «в связи с возникновением новых реалий назрела необходимость подписать новый договор в продолжении старого».

Прокудин также отметил значение нового соглашения. «Я убежден, что подписание сегодняшнего договора выведет наши отношения на новую качественную ступень, многим это, безусловно, не понравится, но более 20 лет нашей дружбы доказали то, что мы жизнеспособны, что мы идем в одном направлении, строим свою государственность. И у нас одинаковое отношение к будущему, оно связано с нашим главным стратегическим партнером — с Великой Россией, и подписанный сегодня договор еще один шаг в этом направлении», — заявил премьер-министр ПМР.

Делегация Приднестровской Молдавской Республики прибыла в Цхинвал 19 сентября, накануне празднования дня провозглашения республики, которое состоялось 20 сентября 1990 года. В этот день Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете Юго-Осетинской Советской Демократической Республики.

Источник: Лента.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:79