Омбудсмены Кыргызстана и Казахстана обратились к коллегам из стран ЕАЭС для заключения соглашения о сотрудничестве
20.09.2016 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Омбудсмен Кыргызской Республики Кубат Оторбаев встретился в Астане с Уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан Аскаром Шакировым, сообщили 19 сентября в пресс-службе омбудсмена.

В ходе встречи были затронуты вопросы обеспечения прав человека в обеих странах, имплементации международных обязательств в данной сфере, взаимодействия государственных органов и гражданского общества. Стороны обменялись мнениями по ключевым направлениям дальнейшей совместной работы.

Омбудсмены двух стран отметили, что в условиях интенсивно развивающихся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, которые непосредственно затрагивают права населения государств-членов ЕАЭС, международный формат сотрудничества в правозащитной сфере приобретает существенный потенциал.

Актуальными вопросами, которые будут возникать в ходе оказания взаимной правовой помощи в защите прав своих граждан, будут являться такие как: обмен информацией о случаях нарушения прав и свобод человека и гражданина, что будет способствовать привлечению внимания соответствующих государственных органов по их устранению, обмен нормативными правовыми актами, проведение совместных мероприятий. В связи, с чем возникает необходимость консолидировать деятельность национальных правозащитных учреждений.

По итогам встречи, было принято решение обратиться к омбудсменам государств-участников ЕАЭС о заключении соглашения о сотрудничестве в рамках своей компетенции.

Источник: АКИpress

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:101