Посол Ирана: Рассчитываем на поддержку Армении в продвижении на рынках ЕАЭС
20.09.2016 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Иран рассчитывает на поддержку Армении в продвижении своих товаров на рынок Евразийского союза. Об этом заявил журналистам 20 сентября Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сайед Казем Саджади.

По его словам, Иран рассчитывает на то, что соседняя и дружественная Армения, являясь членом ЕАЭС, будет работать над тем, чтобы повысить роль Исламской Республики на рынках Евразийского союза, помочь устранить препятствия на этом пути. «Важность Ирана для экспорта самой Армении трудно переоценить. Это экономически развитая страна с населением в 80 млн. человек. Мы открываем нашим армянским партнёрам возможности сотрудничества по очень многим отраслям – по энергетике, транспорту, в том числе транзиту грузов. Мы также внимательно следим за строительством в Армении магистрали Север – Юг», - заключил Саджади.

Отметим, что Евразийская экономическая комиссия (исполнительный орган ЕАЭС) и власти Ирана уже ведут предварительные переговоры о принципах соглашения о свободной торговле. Предварительные итоги переговоров ЕЭК собирается представить главам 5 стран ЕАЭС в декабре 2016 года.

Источник: Новости Армении - NEWS.am

Теги: ЕАЭС  Армения  Иран 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:97