В Душанбе представят новую Стратегию партнерства АБР с Таджикистаном
20.09.2016 | Новости | 09.02
A
A
A
Размер шрифта:

Новая пятилетняя Стратегия партнерства Азиатского банка развития (АБР) с Таджикистаном будет представлена в предстоящую пятницу, 23 сентября, в Душанбе, сообщили «АП» в постоянном представительстве АБР в Душанбе.

В презентации Стратегии примут участие вице-президент АБР Венкай Жанг, постоянный представитель АБР в РТ Чанг Чинг Ю и министр экономического развития и торговли РТ Негматулло Хикматуллозода.

Напомним, Совет директоров АБР  одобрил новую пятилетнюю Стратегию сотрудничества с Таджикистаном в начале этого года.

С 2008 фискального года АБР оказывал Таджикистану помощь исключительно на безвозмездной основе из-за риска неустойчивости внешнего долга.

Однако улучшение ситуации с внешним долгом страны позволила Банку с начала 2016 года возобновить предоставление кредитов Таджикистану.

АБР является основным внешним донором Таджикистана: до настоящего времени данный финансовый институт одобрил для Таджикистана помощь на сумму более $1,4 млрд. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Согласно индикативному плану помощи, Банк в 2016-2018 годы предоставить Таджикистану инвестиций в размере $240 млн.

Индикативный инвестиционный план АБР включает проекты по реабилитации дороги Душанбе - Курган-Тюбе, улучшению продовольственной безопасности и поддержке управления водными ресурсами. СОБП также включает проекты по улучшению энергетической отрасли и реформированию инвестиционного климата.

В 2016 году помощь АБР составит $70 млн. Планируемые инвестиции в 2017 году составят $85 млн., а в 2018 году - $86 млн.

Источник:

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:91