РФ и Вьетнам хотят использовать нацвалюты в торгово-экономических отношениях
21.09.2016 | Новости | 14.23
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Вьетнам хотят использовать национальные валюты в двусторонних торгово-экономических отношениях, заявил на заседании российско-вьетнамской межправительственной комиссии первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"И еще один очень важный аспект нашего сотрудничества - это банковское обслуживание, финансовое сопровождение проектов. Мы бы хотели значительно продвинуться по использованию только национальных валют в наших торговых отношениях", - сказал он.

Первый вице-премьер добавил, что этот шаг поможет двум странам поддерживать экспортные проекты, включая инвестиции в экономику России и Вьетнама, поскольку не только Россия заинтересована в инвестициях во вьетнамскую экономику, есть и заинтересованность в привлечении вьетнамских инвесторов.

"Не только Россия заинтересована в том, чтобы выдвигать своих инвесторов на рубежи Вьетнама..., но и в том, чтобы Вьетнам, например, мог обустроить кластер легкой промышленности в Российской Федерации, чтобы ваши инвестиции приходили в Россию. Для нас это так же важно", - отметил Шувалов.

Шувалов также сообщил, что Россия и Вьетнам продолжат переговоры по строительству АЭС во Вьетнаме, РФ ждет решения вьетнамского правительства по этому вопросу.

Источник: ТАСС

Теги: Вьетнам  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:148