Белорусское правительство работает над сокращением числа представителей Минска в ЕАЭС
22.09.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Белорусское правительство работает над реализацией поручения президента Беларуси Александра Лукашенко об оптимизации численности белорусского представительства в органах Евразийского экономического союза.

Глава государства накануне, встречаясь с с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой, призвал Москву определиться с глубиной интеграции на евразийском пространстве. Лукашенко уточнил, что белорусская сторона сейчас очень внимательно анализирует свое участие, прежде всего, в Евразийском экономическом союзе. Он задал ряд риторических вопросов: "Зачем нам там держать кучу чиновников? Там, по-моему, уже около тысячи в так называемом правительстве в ЕАЭС. И какой результат? Зачем платить деньги на содержание в Москве высококлассных специалистов?"

"Поручение такое от президента есть, мы работаем над его исполнением", — заявил журналистам пресс-секретарь Совета министров Беларуси Владислав Сычевич.

Он не уточнил направления оптимизации и не дал ответа на вопрос о том, на какое количество человек представительство в ЕАЭС может быть сокращено.

Источник: Sputnik

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:71