ЛНР и ДНР договорились с Киевом об освобождении всех пленных
22.09.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) договорились с украинской стороной о проведении обмена пленных по формуле "всех на всех". Об этом сообщила полномочный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева.

"В рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению минских соглашений была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц. Эта договоренность была зафиксирована и на заседании контактной группы 21 сентября", - приводит ее слова агентство Луганскинформцентр.

Со стороны официального Киева никаких заявлений на этот счет пока не поступало.

Кобцева также добавила, что на данный момент на территории республик находится 47 лиц, разыскиваемых Украиной, из них 42 - в ДНР и 5 - в ЛНР. Она также уточнила, что с момента подписания комплекса мер по выполнению минских соглашений было произведено 15 обменов, в результате которых ДНР и ЛНР освободили 207 человек, а Украина - 121 человека.

Накануне по итогам заседания контактной группы в Минске полпред РФ Борис Грызлов сообщил, что представители Донецка и Луганска выступили с инициативой освободить всех удерживаемых сторонами людей. "Это - 618 человек, удерживаемых украинской стороной, и 47 человек - другой стороной конфликта, - сказал он. - Мы надеемся на то, что украинская сторона согласится с этим предложением".

Вопрос обмена пленными является одним из основных в комплексе мер по выполнению минских соглашений. Согласно документу, обмен должен производиться по формуле "всех на всех".

Источник: ТАСС

Теги: Украина  ДНР  ЛНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:83