Глава ДНР подписал соглашение о разведении сил в Донбассе
23.09.2016 | Новости | 13.32
A
A
A
Размер шрифта:

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подписал соглашение о разведении сил в Донбассе, парафированное ранее представителями Украины, России и ОБСЕ в Минске. Об этом  заявили глава ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

"Глава ДНР Александр Захарченко подписал документ о разведении сил и средств в Донбассе", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее данный документ подписал глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

21 сентября участники контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины подписали рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе - документ, на согласование которого ушло три месяца. На первом этапе предполагается создание зоны безопасности на трех участках: в районе Золотого, Петровского и Станицы Луганской.

В соглашении отмечается, что вооруженные силы отводятся для создания участков безопасности не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. На весь процесс разведения сил и средств, включая подготовительные мероприятия, отводится не более 30 суток для каждого из участков. В документе также отмечается, что его действие "распространяется на дополнительно согласованные участки разведения, которые могут быть определены в ходе последующих консультаций".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:71