ОБСЕ консультирует Туркменистан в вопросах патрулирования границ
26.09.2016 | Новости | 13.03
A
A
A
Размер шрифта:

ОБСЕ организовала в Ашхабаде серию тренингов для офицерского и сержантского состава Государственной пограничной службы Туркменистана, говорится в понедельник в сообщении организации.

Участников мероприятий ознакомили с видами и формами пограничного патрулирования, включая разведку и слежение во время патрулирования, патрулирование границ и методы патрулирования, а также сбор информации, анализ местности и патрулирование на мотоциклах.

"В силу того, что ОБСЕ играет важную роль в поддержании безопасности в регионе, Центр намерен продолжать и расширять успешное сотрудничество с Государственной пограничной службой Туркменистана по укреплению пограничной безопасности в Центральноазиатском регионе", - приводятся в информации слова Натальи Дрозд, главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

На тренингах были также рассмотрены вопросы оказания первой помощи при получении травм, подготовки к госпитализации и эвакуации травмированных.
Практические занятия включали инспекцию автомобилей, людей, личных вещей; тактику освобождения заложников; навигацию на местности и способы выживания в пустыне.

Данные курсы являются неотъемлемой частью внебюджетного проекта ОБСЕ по совершенствованию профессиональной подготовки пограничников в Туркменистане, начатого в 2014 году при финансовой поддержке правительств Германии, Люксембурга и США.

Cогласно принятой Туркменистаном военной доктрине, страна следует статусу позитивного нейтралитета, оборонной достаточности и не входит ни в один из военно-политических блоков.
Туркменистан на суше граничит с Казахстаном, Ираном, Россией, Узбекистаном, Афганистаном, на Каспии - с Азербайджаном, РФ, Казахстаном и Ираном.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:145