Премьер Молдавии: Кишинев хочет нормализовать отношения с РФ с учетом своих интересов в ЕС
27.09.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Молдавия хочет нормализовать отношения с Россией с учетом своих интересов в Евросоюзе, с которым республика подписала соглашение об ассоциации. Об этом заявил в понедельник на заседании правительства премьер-министр Павел Филип, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита глав СНГ в Бишкеке.

"Это был конструктивный и открытый диалог. У нас твердая позиция: мы хотим нормализовать отношения с Россией, выстроить новые отношения с учетом того, что у нас подписаны соглашения об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли", - сказал он.

"На встрече с президентом России мы пришли к выводу, что возможности улучшить наши отношения есть", - отметил премьер Молдавии. По его словам, эти вопросы будут обсуждаться на следующей неделе во время визита в Кишинев вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который является сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. "Мы планируем обсудить возможности постепенного снятия ограничений на экспорт молдавской продукции в Россию", - отметил Филип.

Разногласия между двумя странами появились после подписания Кишиневом в 2014 году соглашения об ассоциации с ЕС. Тогда Россия, опасаясь реэкспорта европейских товаров, начала защищать свой рынок. В результате пострадали молдавские производители вина, фруктов и плодоовощных консервов.

Источник: ТАСС

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:71