В СНГ надеются, что Украина вернется в Содружество
27.09.2016 | Новости | 19.01
A
A
A
Размер шрифта:

На уровне глав государств СНГ есть надежда, что Украина вернется к полноценному участию в рамках Содружества Независимых Государств, заявил перед открытием заседания Совета постоянных полномочных представителей государств — участников СНГ исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Главы государств, я видел это в Бишкеке, и министры иностранных дел регулярно выражают сожаление, что Украина сейчас ослабила свое участие в интеграционной деятельности. Одновременно выражают пожелание народу Украины скорее обрести мир и стабильность. А также высказывают надежду, что Украина вернется к полноценному участию в рамках СНГ", — заявил Лебедев.

По его словам, на уровне глав государств СНГ есть уверенность, что соседи обречены на сотрудничество.

"Сотрудничество — это жизненная необходимость между соседями. Я думаю, это в интересах как Украины, так и ее соседей — стран СНГ", — сказал исполнительный секретарь Содружества.

Представители Украины присутствовали и на заседании министров иностранных дел, и на заседании глав правительств в Бишкеке, правда, на "низком" уровне  — уровне посла, напомнил Лебедев.

Таким образом, на встречах в Бишкеке были представлены все 11 стран Содружества. При этом представители Украины высказали особую позицию при решении, к кому перейдет председательство в СНГ в 2017 году.

"Практически единогласно было принято решение о передаче председательства в СНГ в следующем году РФ. Была особая позиция Украины, она была принята к сведению", — рассказал журналистам в Минске исполнительный секретарь СНГ.

Повестка для заседания постпредов в Минске

Он напомнил, что в Бишкеке были рассмотрены 17 вопросов, которые сейчас предстоит детально проработать. Как будут реализовываться решения саммита — этот вопрос будет обсуждаться в рамках заседания Совета постоянных полномочных представителей государств — участников СНГ, которое проходит во вторник в Минске.

"На заседании в Минске будет рассмотрено как реализовывать решение об адаптации деятельности Содружества Независимых Государств к современным реалиям, принятое на встрече в Бишкеке. Это своего рода маленькая программа деятельности всех органов СНГ на ближайшие годы", — рассказал Лебедев.

По его словам, стоит задача усовершенствовать деятельность СНГ, чтобы структура начала еще более эффективно работать.

Источник: Sputnik

Теги: СНГ  Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:83