Спецслужбы СНГ будут совместными усилиями бороться с терроризмом на пространстве Содружества
28.09.2016 | Новости | 00.27
A
A
A
Размер шрифта:

Органы безопасности и спецслужб стран СНГ будут прилагать совместные усилия и поддержку для борьбы с терроризмом на пространстве Содружества, заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

«Органы безопасности и спецслужб стран СНГ будут прилагать общие усилия, чтобы на пространстве Содружества были мир и покой, оказывать всемерную поддержку друг другу», - сказал А.Бортников во вторник на встрече президента Азербайджана с участниками проходящего в Баку заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств–участников СНГ, сообщает сайт главы азербайджанского государства.

Он выразил надежду на то, что заседание в Баку будет полезным и плодотворным в плане определения направлений деятельности на перспективу.

Касаясь сложной ситуации вокруг границ стран Содружества, А.Бортников особо отметил, что угрозы связаны, прежде всего, с терроризмом.

По его словам, несмотря на усилия, предпринимаемые мировым сообществом, ситуация не меняется и продолжает оставаться сложной. Подчеркнув необходимость работы на упреждение, обмена информацией, своевременного реагирования на угрозы, он высказал мнение, что основной проблемой, которая будет обсуждаться на завтрашнем заседании, будет оценка угроз членов СНГ, которые исходят извне, и выработка мер противодействия им.

«Мы будем уделять внимание тому, чтобы активным образом отслеживать происходящие процессы, поскольку сам по себе характер межконфессиональных отношений, в конечном итоге, влияет на оздоровление обстановки в обществе», - сказал А.Бортников.

Он также отметил важность борьбы с радикализацией, организованной преступностью, экстремизмом. По его мнению, сотрудничество органов безопасности и спецслужб стран-членов СНГ позволит эффективно противостоять угрозам и поможет в выработке конкретных решений.

«Полагаю, что сам характер отношений, который сложился и существует в Совете руководителей органов безопасности способствует тому, чтобы поддерживать те традиции, которые были заложены нашими предшественниками, давать возможность реализовывать тот опыт, который был накоплен, а также стремиться к тому, чтобы совершенствовать те навыки и знания, которыми располагает каждая из спецслужб», - добавил он.

А.Бортников также поздравил президента Азербайджана с успешным проведением референдума по внесению изменений в конституцию. «Считаю, что волеизъявление граждан поддерживает таким образом руководство страны и выбирает путь в будущее», - подчеркнул он.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:84