Исследование: Главным эффектом от создания СНГ белорусы считают налаживание экономических связей
29.09.2016 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Главным эффектом от создания СНГ белорусы считают налаживание экономических связей, сообщил директор Института социологии НАН Беларуси Игорь Котляров на секции "Взаимодействие государств - участников СНГ в сфере культуры, туризма, спорта и молодежной политики".

"Мы закончили большое социологическое исследование, которое касается Содружества Независимых Государств. Люди поддерживают СНГ, хотят, чтобы Содружество дальше развивалось", - сказал Игорь Котляров.

Что касается эффекта от вступления Беларуси в СНГ, мнения белорусов разделились. На первом месте респонденты отметили налаживание экономических связей, разорванных в ходе распада СССР. На втором - смягчение последствий распада СССР, на третьем - сохранение культурных и образовательных связей.

В то же время значительная часть населения не в полной мере знает, что сегодня представляет собой Содружество. В связи с этим Игорь Котляров считает необходимым усилить работу со СМИ. Что касается образования в странах СНГ, треть населения в принципе не интересуется этим. Поэтому нужно активизировать обмен студенческими группами, активнее организовывать стажировки молодых ученых.

Секция проходила во время международной научно-практической конференции "25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы". В форуме принимают участие свыше 200 представителей всех стран Содружества. Подводятся итоги 25-летия Содружества Независимых Государств, вырабатываются конкретные рекомендации по повышению эффективности деятельности СНГ на перспективу.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:53