Лебедев: Решать проблемы в СНГ сообща намного проще
29.09.2016 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Решать проблемы в СНГ сообща намного проще. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, который принимает участие в международной научно-практической конференции "25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы".

Сергей Лебедев, в частности, отметил, что первый день конференции в Минске представлял собой живую дискуссию в различных сферах, причем на достаточно высоком уровне. Так, в адрес форума поступили приветствия трех президентов стран Содружества - Беларуси, России и Кыргызстана. Кроме того, выступили премьер-министр Беларуси, президенты академий наук (Казахстана, Туркменистана, Молдовы), вице-президент Академии наук Азербайджана, другие представители научной общественности. "Все выступления, что примечательно, были не просто отчетами, это были заинтересованные выступления о состоянии дел, о том, что нам делать дальше, откровенно говорили о проблемах", - сказал он.

"Проблем, как вы знаете, хватает - и у ученых, и у экономистов, на конференции шла речь о том, как совместно их решать. Когда я пообщался вчера с участниками секций, все говорили, что сообща делать это намного легче. Поэтому красной нитью через все выступления проходила мысль, что нужно объединять усилия - в науке, экономике, культуре", - подчеркнул председатель Исполкома СНГ.

Готовится резолюция форума, Сергей Лебедев уже ознакомился с ее проектом. Резолюция подчеркивает необходимость сохранения Содружества, его востребованность как важной международной организации для объединения усилий. "Документ говорит о том, что нужно делать в дальнейшем, чтобы сохранить нашу общность, укрепить взаимодействие, расширить его в интересах стран и народов", - заметил Сергей Лебедев.

Международная научно-практическая конференция к 25-летию СНГ проходит в Минске 28-29 сентября. В форуме принимают участие представители всех стран Содружества: сотрудники государственных органов, дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, послы и постпреды стран Содружества, представители органов СНГ и базовых организаций, члены комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, руководители крупнейших научных и учебных учреждений, ведущие ученые и специалисты, деятели культуры. Планируется, что по итогам форума будут представлены конкретные рекомендации по повышению эффективности деятельности интеграционного объединения на перспективу.

Источник: БЕЛТА

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:77