Рахмон обсудил с Генсеком ОДКБ ситуацию на таджикско-афганской границе
29.09.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня, 29 сентября, генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжу, сообщает пресс-служба главы РТ.

На встрече был обсужден ход выполнения ранее принятых на Совете глав-государств ОДКБ решений, а также нынешняя ситуация в государствах-членах этой Организации.

Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан, являясь сторонником укрепления мощи и возможностей ОДКБ в перспективных направлениях, уделяет первостепенное значение деятельности данной Организации.

Стороны обменялись мнениями относительно совместного противодействия международному терроризму, религиозному экстремизму, незаконному обороту наркотиков, оружия, незаконной миграции и другим неприемлемым проявлениям, которые представляют серьезную угрозу для безопасности региона.

Была выражена обеспокоенность активизацией деятельности террористических и экстремистских организаций и распространением чуждой идеологии в регионе. В связи с этим стороны обозначили борьбу с этими угрозами важным и своевременным.

В ходе обсуждения вопросов безопасности на южных рубежах региона основное внимание было уделено ситуации на таджикско-афганской границе и расширению сотрудничества для укрепления потенциала пограничных сил Таджикистана.

Была выражена уверенность, что в будущем страны-участницы ОДКБ продолжат предпринимать действенные меры для сохранения стабильности в регионе.

Источник: Asia-Plus

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:110