ЕБРР рассматривает пути поддержки банковского сектора Таджикистана
30.09.2016 | Новости | 16.03
A
A
A
Размер шрифта:

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) в тесном сотрудничестве с Национальным банком Таджикистана (НБТ) рассматривает пути оказания поддержки усилиям, направленным на укрепление банковского сектора Таджикистана, который в настоящее время переживает трудности.

По окончании оценки финансового состояния крупнейших системообразующих банков страны, ЕБРР в тесном сотрудничестве с Международным Валютным Фондом (МВФ) и Всемирным банком разработает комплексную программу технического сотрудничества для содействия реабилитации банковского сектора, в том числе по укреплению системы управления банков.

В рамках потенциальной поддержки со стороны международных финансовых организаций ЕБРР рассматривает возможность предоставления кредита Республике Таджикистан в сумме до 100 миллионов долларов США на проведение реформ в банковском секторе и его реструктуризацию. Предоставление данного кредита, в случае получения всех необходимых внутренних согласований и утверждения  Советом директоров ЕБРР, будет обусловлено наличием программы МВФ и операции по политике развития со стороны Всемирного банка, в том числе «дорожной карты» реформ банковского сектора.

По словам Наталии Ханженковой, Управляющего Директора ЕБРР по Турции и Средней Азии: «В ЕБРР мы считаем, что текущие трудности в финансовом секторе Таджикистана могут послужить ‎катализатором для реализации необходимых реформ и приятия мер, обеспечивающих укрепление сектора на долгосрочную перспективу‎».

ЕБРР является одним из ведущих инвесторов в Таджикистане, к настоящему времени он принял обязательства по финансированию более 100 проектов в стране на сумму, превышающую  606 миллионов евро.‎

Источник: ASIA-Plus

Подробнее: http://news.tj/ru/news/tajikistan/society/20160930/231512

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:103