Лукашенко: Беларусь нацелена на сотрудничество с Востоком и Западом, но не в ущерб кому-либо
30.09.2016 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь твердо придерживается многовекторной внешней политики и развивает отношения со всеми без исключения регионами мира, со всеми государствами, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе выступления перед студентами Пекинского университета в пятницу.

"Это наш путь адаптации и гармоничного встраивания в стремительно меняющийся глобальный мир. Мы призываем к диалогу, лишенному давления и принуждения. Ведь каждая страна, каждый субъект международных отношений ответственен за то, чтобы наш мир в целом стал более стабильным, комфортным и безопасным для людей", - отметил А.Лукашенко, его слова цитирует президентская пресс-служба.

По его словам, Беларусь всегда исходит из такого понимания при выработке и осуществлении своей внешней политики.

"Поэтому мы нацелены исключительно на укрепление и расширение сотрудничества со всеми соседями – и на Востоке, и на Западе – настолько глубоко, насколько это возможно, но не в ущерб кому-либо. Мы ведем диалог с теми партнерами, которые готовы строить отношения с Беларусью на равноправной основе, без диктата и принуждения", - заявил А.Лукашенко.

Государственный визит А.Лукашенко в Китай проходит 28-30 сентября. В четверг руководители Беларуси и КНР подписали совместную декларацию об установлении отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:95