Соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом привлечет больше инвестиций в ДФО
02.10.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Соглашение о свободной торговле между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Вьетнамом, которое вступит в силу с 5 октября, стимулирует приток инвестиций на Дальний Восток. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016".

"Мы, прежде всего, рассчитываем, что эта зона свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом будет стимулировать приток инвестиций. Посмотрим, практика покажет, насколько это будет существенно", - сказал министр.

Он добавил, что несмотря на ожидаемый рост инвестиций со стороны вьетнамских бизнесменов, они не будут на уровне инвестиций из Китая или Японии. "Мы приглашаем эти инвестиции. Но мы объективно понимаем, что вряд ли они будут иметь решающее значение", - сказал Галушка.

Соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главами правительств Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Вьетнама в мае 2015 года. Соглашением предусмотрены, в частности, условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами ЕАЭС и Вьетнамом путем снижения или обнуления ставок ввозных таможенных пошлин на значительную группу товаров.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  Вьетнам   ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:87