Беларусь и Молдова рассчитывают выйти на товарооборот минимум $400 млн
03.10.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Молдова рассчитывают выйти на товарооборот минимум $400 млн, заявил 2 октября премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом в расширенном составе.

"В первом полугодии текущего года, несмотря на продолжающиеся кризисные явления в мировой экономике, наметился рост товарооборота. За семь месяцев 2016 года объем взаимной торговли увеличился по сравнению с прошлым годом почти на 10% и составил $150 млн. Нам нужно закрепить этот положительный результат и ставить перед собой цель вернуться на уровень 2014 года – около $400 млн", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, главная цель сегодняшних переговоров – нахождение конкретных "точек роста", опираясь на которые станет возможным существенно активизировать торгово-экономическое сотрудничество. "Мой визит является продолжением развития открытых и дружественных отношений между Беларусью и Молдовой", - подчеркнул руководитель белорусского правительства.

Андрей Кобяков констатировал, что состоявшиеся в 2014 и 2015 годах визиты глав государств Беларуси и Молдовы вывели двусторонний политический диалог на качественно новый уровень, укрепили взаимное доверие и взаимопонимание, которыми традиционно характеризуется сотрудничество двух стран. "Дружественная атмосфера, которая всегда присутствует в ходе встреч на всех уровнях, позволяет нам конструктивно обсуждать и принимать взаимовыгодные решения по всему спектру вопросов", - отметил он.

Премьер-министр Беларуси 2-3 октября находится в Молдове с официальным визитом.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:67