В Алматы подведены итоги международного кинофестиваля «Евразия»
03.10.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В Алматы получили награды победители международного кинофестиваля «Евразия».

Жюри во главе с Валерием Тодоровским присудило главный приз картине ««Чужой дом»». Фильм рассказывает о событиях после грузино-абхазского конфликта в начале 90-х годов, сообщает «МИР 24».

Фильм-победитель обошел 13 картин, которые так же были представлены в конкурсной программе. Наряду с ней жюри определяли обладателей новой кинонаграды - «Тулпар». Лучшей работой на Центрально-Азиатском пространстве стала кыргызская картина «Завещание отца».

А лучшим игровым был признан фильм «Ореховое дерево» казахстанского режиссера Ерлана Нурмухамбетова.

«Что отличает премии «Тулпар» от «Евразии», как и от другого кинофестиваля - это то, что голосуют все члены Академии, и их больше 100, а не какая-то группа людей, которая собралась и обсудила. Это важность такая премии в том, что она показывает срез профессионального сообщества кинематографии Казахстана», - сказал генеральный директор 12-го кинофестиваля «Евразия» Рашид Нугманов.

Кинофестиваль «Евразия» проходит в 12-й раз. В разные годы сюда приезжали звезды мирового кинематографа, такие как актер Жан Клод Ван Дам, режиссеры Эмир Кустурица, Ким Ки Дук, актриса Катрин Денев и многие другие.

Источник: МТРК «Мир»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:87