Захарова: интеграция со странами Центральной Азии станет прививкой от терроризма
03.10.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Россия не будет ставить на паузу отношения со странами Центральной Азии из-за исходящих со стороны региона угроз, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Я думаю, что закрытие границ — не решение. Контроль – безусловно. Миграционная политика – само собой. Понимание собственных интересов и их отстаивание — это доминантные вещи, но при этом развитие интеграции является прививкой против того, что в эти страны вместо экономического развития, прогресса и науки будут приходить очень легко ложащиеся на сознание людей, а особенно сознание людей малообеспеченных, экстремизм, терроризм, наркотики и так далее", — сказала дипломат в передаче "Право знать!".

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние запрещенной в РФ и других странах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Чем выше будет уровень развития этих государств, тем больше будет уверенности, что та угроза, которая нависла над среднеазиатским регионом со стороны Афганистана — к сожалению, это угроза только удвоилась, а может быть, и удесятерилась со времени присутствия там возглавляемой Вашингтоном сил — тем у нас больше будет возможностей этого не допустить", — добавила она.

Источник: Sputnik

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:107