Минэнерго РФ: Белоруссия юридически нарушила процедуру установки тарифа на транспорт нефти
04.10.2016 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Белоруссия фактически нарушила процедуру установки тарифа на транспортировку нефти, будут продолжены консультации. Об этом журналистам сказал заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов в кулуарах Петербургского международного газового форума.

"Процедура нарушена юридически", - сказал он, комментируя ситуацию с повышением Белоруссией тарифа на транспорт российской нефти по территории этой страны.

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории республики были повышены в среднем на 50%. Документ вступает в силу с 11 октября текущего года.

Российская сторона считает, что принятое решение нарушает действующие договоренности, к которым относятся как положения межправительственного соглашения, так и согласованной методики (механизма) изменения тарифов.

Ранее представитель "Транснефти" Игорь Демин заявил, что ни АО "Гомельтранснефть Дружба", ни АО "Полоцктранснефть Дружба" не уведомляли российскую компанию о внеплановом повышении тарифов на транзит российской нефти. "Транснефть" проинформировало ФАС России о нарушениях белорусской стороны.

В Федеральной антимонопольной службе РФ (ФАС РФ) назвали повышение Белоруссией тарифа на транзит российской нефти "немыслимым". В ведомстве также заявили, что действия Белоруссии могут привести к судебным разбирательствам.

Источник: ТАСС

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:67