Минск проводит консультации с Москвой по вопросу новых тарифов на транзит нефти
04.10.2016 | Новости | 19.01
A
A
A
Размер шрифта:

Минск проводит консультации с российской стороной по вопросу новых тарифов на транзит нефти по белорусской территории, которые будут повышены в среднем на 50%, сообщили ТАСС во вторник в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

"Ведутся консультации с российской стороной на уровне руководства министерства. После них представители ведомства дадут комментарии", - сказала пресс-секретарь министерства Алина Гилевич.

Она также отметила, что к данному вопросу имеют отношения "много структур" (в частности, Минэнерго и "Белнефтехим" - прим. ред.).

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории республики были повышены в среднем на 50%. Документ вступает в силу с 11 октября текущего года.

Российская сторона считает, что принятое решение нарушает действующие договоренности, к которым относятся как положения межправительственного соглашения, так и согласованной методики (механизма) изменения тарифов.

Источник: ТАСС

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:59