Финансовый центр "Астана" начнет действовать с 2018 года
05.10.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Международный финансовый центр "Астана" начнет работу с 1 января 2018 года, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, он пригласил российский бизнес принять участие в работе центра, сообщает РИА Новости.

В 2015 году Назарбаев заявил о создании в столице республики финансового центра с особым статусом на базе инфраструктуры международной специализированной выставки Expo-2017. По словам главы республики, в МФЦА будут созданы благоприятные условия для развития новых финансовых технологий, гибкая регуляторная среда, современная инфраструктура в виде центра обработки данных, инкубаторов для тестирования новых технологий.

"С 1 января 2018 года начнет свою деятельность международный финансовый центр "Астана". Этот центр будет занимать территорию здания сегодняшнего "Экспо-2017". Приняты соответствующие законы, мы провели переговоры с финансовыми центрами", — сказал Назарбаев на Российско-казахстанском бизнес-форуме в Астане.

Он отметил, что "предусматривается много льгот для инвесторов — освобождение от оплаты корпоративного, индивидуального подоходного налогов, налогов на землю, имущество".

"Правовое регулирование будет основано на нормах английского права с привлечением английского судейского корпуса. В финансовом центре будет действовать упрощенный трудовой и визовый режим. Приглашаем российский бизнес принять участие в работе финансового центра", — заключил Назарбаев.

Источник: Trend

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:65