Минэкономразвития: эффект от вступления в ЕАЭС очевиден
05.10.2016 | Новости | 13.32
A
A
A
Размер шрифта:

О роли российской стороны в ВТО и ЕАЭС и о преференциях о вступлении в торговые объединения для России в интервью Алексею Бобровскому рассказал директор Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Максим Медведков.

Минэкономразвития, в частности, и Россия в целом чувствуют эффект от вступления в ЕАЭС, отметил Максимов. Часть торговых компетенций России была передана в ЕАЭС, и это достаточно важный вопрос.

Это касается установления торговых пошлин и выработки технических регламентов. Значительная часть внешней торговой жизни РФ - это ЕАЭС. Страны работают вместе с комиссией - исполнительным органом.

Что касается ШОС, то экономические отношения внутри организации развивать можно вместе с политическими. ЕАЭС и ШОС - принципиально разные формы интеграции, считает представитель Минэкономразвития.

В ЕАЭС учитываются ранее сделанные ошибки, которые были сделаны предыдущими торговыми союзами. ШОС - организация, где экономический аспект только зарождается, но сейчас самое начало этого процесса.

Источник: Вести Экономика

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:72