РФ в качестве председателя СБ ООН намерена развивать взаимодействие с ШОС, ОДКБ и СНГ
06.10.2016 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Россия в ходе своего председательства в Совбезе ООН намерена сделать акцент на развитие взаимодействия Всемирной организации с ШОС, ОДКБ и СНГ, а также на продвижение российского проекта резолюции по борьбе с терроризмом, заявили в среду в МИД России.

"В качестве центрального мероприятия планируется проведение 28 октября дебатов на тему "Сотрудничество ООН с региональными и субрегиональными организациями в поддержании мира и безопасности: ОДКБ, ШОС, СНГ", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте российского дипведомства.

В МИД РФ отметили, что "в фокусе внимания будет вклад ОДКБ, ШОС и СНГ в борьбу с терроризмом, наркотрафиком, оргпреступностью и противодействие другим угрозам миру и безопасности в регионе".

"Важной частью работы в Совете будет продвижение российского проекта резолюции СБ ООН о борьбе с идеологией терроризма, о чем было объявлено министром иностранных дел России С.В.Лавровым в его выступлении на Генеральной Ассамблее ООН 23 сентября этого года", - сообщили также в МИД РФ.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что "наряду с этим планируется рассмотреть положение дел в ЦАР, Бурунди, Мали, ДР Конго, Западной Сахаре, Южном Судане, Дарфуре, Йемене, а также желательно завершить процесс выборов нового генерального секретаря ООН".

Источник: Интерфакс

Теги: ОДКБ  СНГ  ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:119