РФ рассмотрит вопрос об ответных мерах в случае введения Киевом визового режима
07.10.2016 | Новости | 17.30
A
A
A
Размер шрифта:

Россия рассмотрит вопрос об ответных действиях в случае принятия Украиной решения о введении визового режима, однако о конкретике говорить рано. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я пока вам не могу сказать", - ответил пресс-секретарь на вопрос журналистов, готова ли Москва принять аналогичные меры в случае введения Киевом визового режима с Россией.

"Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей, и если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах. Пока я не стал бы анонсировать - какие именно", - подчеркнул представитель Кремля.

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий 4 октября заявил, что после политических консультаций парламенту будет предложено утвердить установление визового режима с Россией. "Убежден, что на этот раз большинство руководителей фракций поддержат", - сказал спикер, уточнив, что в повестку дня данный вопрос будет внесен в четверг, 6 сентября.

Ране Парубий предложил депутатам вернуться к рассмотрению вопроса визового режима с Россией и расширении санкций против нее. При этом руководитель комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко пояснила, что в МИД не поддерживают данное постановление, поскольку это "усложнит процедуру поездок граждан Украины в Россию". Тем не менее 5 октября МИД Украины официально выступил с рекомендацией для граждан страны воздерживаться от поездок в Россию под предлогом того, что там якобы участились случаи нарушения их прав.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:128