Спикер Рады признал, что парламент не поддерживает визовый режим с РФ
08.10.2016 | Новости | 09.03
A
A
A
Размер шрифта:

Спикер Верховной рады Андрей Парубий признал, что украинский парламент на данный момент не может поддержать введение визового режима с Россией.

"В парламенте пока нет единой позиции по возможной отмене безвизового режима с Российской Федерацией. Дискуссии во фракциях продолжаются", - сказал он в интервью парламентскому телеканалу "Рада".

Между тем именно Парубий ранее инициировал данный вопрос и, кроме того, предложил расширить санкции в отношении РФ. Инициатива спикера Рады прозвучала после задержания в Москве украинского гражданина Романа Сущенко, которому официально предъявлено обвинение в шпионаже.

Еще в минувший понедельник спикер украинского парламента уверенно заявлял, что в Раде будет достаточно голосов, чтобы принять решение о визовом режиме с РФ. Кроме того, Парубий отмечал, что депутаты внесут этот вопрос в повестку дня и проголосуют уже на текущей пленарной неделе. Однако внесенный в повестку 6 октября документ так и не был рассмотрен парламентом. Против высказалась фракция "Блок Петра Порошенко".

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:79