На Украине с ж/д вокзалов и станций исчезнет русский язык
09.10.2016 | Новости | 12.22
A
A
A
Размер шрифта:

Украина к декабрю текущего года полностью исключит дублирование информации на русском языке в проездных билетах, объявлениях и на табло железнодорожных вокзалов. Об этом в субботу сообщил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

"К декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет исключительно на украинском и английском языках! Одновременно, работаем над декоммунизацией названий станций", - сообщил он на своей странице в социальной сети Facebook. Омелян утвердительно ответил на уточняющий вопрос о том, что именно русский язык к декабрю исчезнет на информационных табло и в железнодорожных билетах на Украине.

Глава ведомства также сообщил о других новшествах, которые в скором времени будут введены в сфере пассажирских железнодорожных перевозок. "Будут внесены изменения в стандарты: откажемся от подушек "на перьях" и одеял в пыли. Будет введен европейский сервис, который будет полностью соответствовать гигиене и удобствам", - заявил Омелян.

Он также проинформировал о планах ввести "бесперебойную работу Wi-Fi в поездах и электронные билеты в электричках". По словам министра, в текущем году будет капитально отремонтировано 100 пассажирских вагонов, а в следующем - еще 200.

Верховная рада после госпереворота на Украине в феврале 2014 года проголосовала за отмену закона, предусматривающего предоставление русскому языку статуса регионального в ряде областей страны.

Впоследствии новые власти объявили настоящую войну русскому языку и культуре, запретив вещание российских телеканалов, показ российских телесериалов и создав черный список деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Однако регулярные опросы жителей показывают, что на русском языке общаются во множестве городов Украины. На востоке страны на нем говорят более 70% населения. В центральной части Украины русский используется практически наравне с украинским.

При этом президент страны Петр Порошенко неоднократно заявлял, что изучение английского языка станет одним из приоритетов государственной политики. Он даже высказался за введение английского как второго рабочего языка по всей стране.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:80