«Минск-2»: как и следовало ожидать, миссия для Киева невыполнима
10.10.2016 | Константин ТУЛИН | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Очередная попытка мирного урегулирования конфликта в Донбассе оказалась сорванной по вине Киева. И в этом нет ничего удивительного: руководимые заокеанскими кукловодами марионетки во время очередного обострения отношений между США и Россией из-за Сирии по-иному поступить и не могли.

Характерно, что о невыполнимости принятых на себя обязательств откровенно говорили в Киеве сразу же после оглашения решения по отводу сил и вооружения в трех пилотных точках. Замначальника управления информационных технологий Минобороны Украины С. Галушко 21 сентября так и заявил: «Рамочное соглашение о разведении сторон вдоль линии соприкосновения подписали вовсе не те, кто принимают реальные решения в конфликте».

Уже 3 октября в ДНР заявили о возврате своих вооруженных сил на исходные позиции в окрестностях поселка Петровское, так как украинские военные не смогли отвести свои подразделения из этого района. Мало того, вместо отвода вооружений ВСУ обстреляли близлежащий поселок Викторовку и возобновили обстрелы Авдеевки, Ясиноватой, Горловки, Донецка, ряда поселков на юге Донбасса в Новоазовском районе. 6 октября разведке ДНР стало известно о переброске Киевом в поселок Андреевка под Волновахой вагона с артиллерийскими снарядами и двух цистерн с топливом. Также разведкой было установлено, что Украина перебросила под Донецк реактивный дивизион из 18 РСЗО «Град», а в Артемовск – шесть танков и четыре 122-мм САУ «Гвоздика». Плюс в Авдеевке были выявлены огневые позиции двух 120-мм минометов.

Ситуация с переброской техники во время очередного перемирия до боли напоминает почерк террористов из так называемой умеренной сирийской оппозиции, контролируемой американцами. Очевидно, обе операции курируют в одном штабе.

Подписав соглашение о разведении сторон, Киев, «перепутав» направление, на ряде участков подбрасывает вооружения к линии соприкосновения 

Помимо военных приготовлений украинских силовиков, 6 октября хакерами киевского режима был осуществлен взлом базы данных Пенсионного фонда ДНР, из-за чего пришлось на время приостановить пенсионные выплаты. Как утверждает председатель Пенсионного фонда Г. Сагайдакова, база данных была необходима украинским властям, чтобы не выплачивать начисления гражданам ДНР, которые смогли оформить выплаты и на территории Украины. «Целью хакеров была исключительно дестабилизация социальной ситуации в Донецкой Народной Республике», – подчеркивает она. И если база данных оказалась действительно в руках Киева, то очередная охота на беженцев со стороны «спонсирующих» террористов обеспечена.

Следует отметить, что даже в случае успеха с отводом войск и вооружений в обозначенных пилотных зонах последующий процесс разведения сил затянулся бы почти на два года. Ведь каждая из таких зон занимает в среднем 2 км линии соприкосновения. Ежемесячно планировали создавать по десять подобных зон. А в целом длина этой линии – 426 км. Так что процесс этот мог затянуться на неопределенное время. Но в Киеве даже на этот шаг не пошли, на что есть свои причины.

Любая положительная подвижка в минском процессе – повод для Европы снять санкции с РФ, чего крайне не хотят американцы. Об этом откровенно сказал вице-президент Дж. Байден в совете по международным отношениям в Нью-Йорке 21 сентября. «Мы не можем, не можем позволить России добиться того, к чему она стремится», – подчеркнул он. К слову, в этом же выступлении он четко дал понять, как понимают Минские соглашения в США. Говоря о спецстатусе Донбасса, он заявил: «Это все равно, что сказать: "Техас будет иметь специальный статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через конгресс США"».

Комментарии, как говорится, излишни. Самое интересное, что очередной срыв мирного урегулирования на Западе попытались использовать с целью изменения формата переговоров. К примеру, европейский эксперт в сфере международного права К. Хофф по сути предложил отстранить Россию от переговорного процесса, а гарантами выполнения Минских соглашений сделать США, Канаду и Великобританию. За такими инициативами кроется истинная цель – перевести РФ из стана арбитра в стан участника конфликта с вытекающими международными последствиями для Москвы.

В данном случае «Минск-2» для США выступает не как цель, а как средство давления на Россию. Ведь любое торможение мирного урегулирования интерпретируется исключительно как отказ Москвы от выполнения мирного плана. Однако факты в данном вопросе доказывают обратное: Киев не хочет и не может выполнить основную часть Минских соглашений.

В конце сентября киевским Институтом Горшенина были обнародованы результаты опроса депутатов Рады. Они показали, что голосов за спецстатус Донбасса, даже при гипотетическом желании Порошенко провести такое решение через ВР, в парламенте наберется порядка 15,6%. За закон об амнистии ополченцев Донбасса готовы проголосовать еще меньше – 11,7%. При этом против спецстатуса и амнистии выступили 63,6% и 61% соответственно.

Не прошли даром и националистическая пропаганда и оголтелая бандеризация общества. Последние сентябрьские данные опроса Центра Разумкова говорят, что за особый статус Донбасса выступает менее четверти респондентов. При этом чуть более 50% категорически против спецстатуса, а за полную изоляцию народных республик, включая торговую блокаду, высказались 43%.

Конечно, принимать эти цифры за чистую монету будет верхом наивности. При таком националистическом режиме, пользующимся заокеанским покровительством, можно творить что угодно и выдавать любые цифры за общественное мнение. Однако в данном случае важно то, что они могут использоваться как аргумент против Минских соглашений: мол, народ против, а мы – «демократическое государство», то бишь подчиняемся народной воле.

Под большим вопросом не только способность принять нынешним составом парламента нужные изменения в основной закон по Донбассу. Не факт, что следующий депутатский состав будет менее правым. Но и это не самое главное. В украинской практике конституционных изменений не раз обходили необходимые процессуальные нормы для получения нужного власти результата. В 2010-м тогдашний президент В. Янукович, благодаря подконтрольному Конституционному суду, смог отменить действующую конституцию 2004 года и вернуть себе сильные президентские полномочия. Уже в 2014-м парламент вернул в действие эту конституцию простым решением без предусмотренного законом прохождения в две сессии. И сейчас по Донбассу эта норма не выдержана, что говорит лишь об одном: даже в случае предоставления статуса Киев может легко отменить его решением Конституционного суда, как только получит контроль над границей.

Об уровне циничности Киева можно судить по следующей истории, рассказанной скандально известным парламентарием, лидером Радикальной партии О. Ляшко. По его словам, Киев никогда и не думал выполнять Минские соглашения. Еще тогда, когда парламент в прошлом году 31 августа принимал в первом чтении законопроект о внесении изменений в конституцию, признается он, «президент мне сказал: мы должны обмануть Путина, наживку ему бросить».

Киев не раз давал понять, что понимает Минские соглашения по-своему. Даже на уровне МИД. 1 сентября в интервью Deutsche Welle его глава П. Климкин заявил: «Если мы дадим Донбассу автономию, как того хочет Россия, это будет путем к федерализации Украины, к ее ослаблению и разделению. К этому Россия и стремится. Это будет легитимизация российского протектората на Донбассе. После этого стратегия РФ заключается в том, чтобы втолкнуть этот протекторат обратно в состав Украины в качестве троянского коня».

Этой же мысли придерживается участник контактной группы, экс-президент Л. Кучма. Из его слов следует, что Россия стремится любой ценой провести выборы и «скинуть» Украине территорию Донбасса. «В таком состоянии получить регион, на который нужны миллиарды долларов, – это так уничтожить Украину», – убежден он.

В Киеве реально понимают, что политическое господство хунты может пошатнуться с возвратом многомиллионного Донбасса на Украину, да еще и с особым статусом. Собственно, такой крен вправо, безраздельное господство хуторянского национализма и махровой русофобии стал возможен в Киеве только после ухода Крыма и Донбасса – без этих регионов перевес оказался в пользу националистической части страны, представленной западными областями. Поэтому киевские марионетки всячески противятся проведению выборов в Донбассе.

Даже такое подготовительно мероприятие, как праймериз, привело киевских политиков в состояние бешеной ярости. Словно в унисон представитель президента Украины И. Ященко, официальный представитель Киева в политической подгруппе О. Айвазовская и вице-спикер парламента, представитель Киева в гуманитарной подгруппе И. Геращенко назвали праймериз попыткой провалить Минские соглашения. Еще истеричнее о праймериз высказался Л. Кучма: «Если они это сделают, они действительно покажут, что с ними договариваться нельзя».

К слову, во второй декаде октября сессия ПАСЕ должна будет рассмотреть и принять две резолюции по Украине, каждая из которых содержит пункт относительно выборов в Донбассе. Оба документа были уже одобрены на уровне комитетов. В проекте резолюции «Политические последствия конфликта на Украине» указывается, что для проведения выборов необходимо участие всех украинских партий и вещание украинских СМИ в Донбассе во время кампании. Проект документа под названием «Правовая защита от нарушений прав человека на украинских территориях, находящихся вне контроля властей Украины» еще категоричнее: «Ассамблея считает, что пока ситуация в ДНР и ЛНР характеризуется климатом небезопасности, запугивания, безнаказанности, пока отсутствует свобода выражения мнений и информации, свободные и честные выборы в этих регионах невозможны».

Что это, как не издевательство даже над формальной логикой. Ведь если Киев будет постоянно обстреливать Донбасс, выборы там никогда провести не получится по заявленным требованиям. В таком случае их придется провести республикам без участия Киева. Как раз праймериз показали, что это возможно.

Высокая явка и сильные позиции провластных кандидатов в ДНР/ЛНР в ходе праймериз в очередной раз опровергли миф об оккупации Донбасса. К примеру, по данным временного избиркома ДНР, члены общественного движения «Донецкая Республика» победили в 505 округах из 514. В ДНР не исключают проведения праймериз и в других городах республики. Киевским же политикам в Донбассе после всего произошедшего просто ничего не светит.

При нынешней позиции Порошенко и К° у республик Донбасса ничего иного не остается, как развивать собственную государственность и продолжать интегрироваться в российское экономическое и культурное пространство. Киевский режим нестабилен. Даже в относительно благополучные годы на Украине никогда не было политической стабильности, а малейшее вмешательство США приводило к правительственной чехарде.

В 2004-м во время оранжевого путча впервые юго-восток страны потребовал автономии. После этого переворота не один год не проходил без противостояния «двух Украин». Очередной переворот привел страну к распаду: Крым вернулся в родную гавань, Донбасс потребовал автономии. На очереди – Харьков, восстание в котором жестко подавили весной 2014 г., Днепропетровск, Одесса, Запорожье…

К этому времени хорошо бы, чтобы республики Донбасса объединились в политический союз с возможностью включения новых объединений. Некий СССР в миниатюре должен стать примером пророссийской стабильности и благополучия для иных областей распадающейся Украины. И как только в Киеве произойдет очередной переворот, Донбасс с распростертыми объятиями встретит остальные регионы Юго-Востока.

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1128