Турецко-российское соглашение о свободной торговле может быть готово к концу 2017 года
10.10.2016 | Новости | 09.00
A
A
A
Размер шрифта:

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи рассчитывает на подписание Соглашения о свободной торговле между РФ и Турцией к концу 2017 года.

Об этом он сообщил журналистам в Стамбуле после переговоров с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым.

"Мы рассчитываем, что уже к концу 2017 года наши страны смогут завершить работу над соглашением о свободной торговле и подписать его", - сказал он.

Зейбекчи также отметил, что в ходе встречи с Улюкаевым стороны "проработали среднесрочную программу (сотрудничества), рассчитанную на четыре года, и достигли важной точки". "Так что рассчитываем, что на ближайшем Совете сотрудничества высшего уровня она будет подписана в присутствии наших лидеров", - сообщил министр.

Зейбекчи также заявил, что общий объем турецко-российского инвестиционного фонда на первом этапе составит $1 млрд, но может быть увеличен.

"Очень важная тема - создание совместного турецко-российского инвестиционного фонда. Фонд капиталов Турции и Российский фонд прямых инвестиций вложат по $500 млн. Так что общий объем средств совместного фонда составит $1 млрд, но при необходимости он может быть увеличен", - сказал министр.

Зейбекчи добавил, что "данные договоренности имеют историческое значение".

Источник: ТАСС

Теги: Турция  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:69