Туркменистан предложил провести у себя мирные переговоры по Афганистану
10.10.2016 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан подтвердил готовность страны предоставить свое политическое пространство для организации мирных переговоров по Афганистану, говорится в распространенном сообщении госагентства "Туркмен довлет хабарлары" (ТДХ).

Эта инициатива была вновь озвучена на недавней международной конференции «Сотрудничество во имя благополучия и мира», проведенной в Брюсселе и посвященной афганской проблематике.

На форуме обсуждались вопросы объединения общих усилий в целях достижения мира и обеспечения безопасности в Афганистане, восстановления его экономической и социальной инфраструктуры, улучшения благосостояния населения.

Как сказано в сообщении ТДХ, президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани и главы других высокопоставленных делегаций отметили в бельгийской столице значение проектов строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАПИ), стальной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ), наращивания объемов поставок туркменской электроэнергии в Афганистан, а также в Пакистан, прокладки автомобильной дороги и линии оптико-волоконной связи в этом направлении.

Все эти проекты, как отмечается в комментарии ТДХ, помогут Афганистану не только в восстановлении страны и ее интеграции в современную систему мирохозяйственных связей, но и послужит решению вопросов обеспечения безопасности и устойчивого развития в Азиатском регионе.

Туркменистан ранее выразил готовность провести в 2017 году в Ашхабаде седьмую региональную конференцию по экономическому сотрудничеству с Афганистаном.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:95