Беларусь и Польша объединят усилия для участия в глобальной инициативе КНР "Один пояс - один путь"
11.10.2016 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Участие Минска и Варшавы в глобальной инициативе КНР "Один пояс - один путь" обсуждалось во время встречи министров иностранных дел Беларуси и Польши Владимира Макея и Витольда Ващиковского в понедельник в польской столице.

"Мы очень много говорили о совместном участии Беларуси и Польши в реализации глобальных проектов и инициатив, которые выдвинула Китайская Народная Республика – инициатива "Один пояс – один путь". Я убежден, что здесь у нас еще непочатый край работы. Мы договорились о конкретных направлениях взаимодействия в этой сфере", - сказал В.Макей журналистам после переговоров, его слова цитирует пресс-служба МИД Беларуси.

Официальный Минск, по словам министра, исходит из того, что Беларусь и Польша должны рассматривать нахождение в разных интеграционных объединениях "не как помеху для своего сотрудничества, а наоборот, как поиск новых возможностей".

"Польша, более тесно работая в Беларуси, будет иметь возможность выхода на 170-миллионный рынок потребителей Евразийского экономического союза. Мы, работая более тесно в Польше, будем иметь возможность выхода на огромный рынок ЕС с 500 миллионами потребителей", - подчеркнул В.Макей.

Он заметил, что в ходе переговоров затрагивались вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран.

"Не скажу, чтобы мы углублялись в детали, но говорили о направлениях развития нашего взаимодействия. Мы договорились о том, что мы создадим максимально благоприятные условия для проведения заседания совместной межправкомиссии, которая состоится 24 октября этого года в Минске, и сделаем все для того, чтобы работа этой комиссии была нацелена на получение конкретных результатов", - сказал министр.

По его словам, уже сейчас в Польше присутствуют порядка 17 представительств различных белорусских предприятий, в Беларуси – 350 предприятий с польским капиталом.

"Мы договорились, что на предстоящем заседании межправкомиссии мы … примем решения по конкретным проектам и направлениям деятельности", - заключил В.Макей.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:68