Мирзиёев и Назарбаев обсудили интенсификацию двусторонних контактов
11.10.2016 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана премьер-министр Шавкат Мирзиёев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили интенсификацию двусторонних контактов, сообщила пресс-служба главы государства.

"Главы государств обсудили ход достигнутых в рамках недавних встреч на высшем уровне договоренностей по актуальным вопросам развития взаимовыгодного сотрудничества в топливно-энергетической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях… Руководителями Узбекистана и Казахстана достигнута договоренность об интенсификации двусторонних связей во всех сферах, представляющих взаимный интерес", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы президента Узбекистана, Мирзиёев и Назарбаев также обменялись мнениями по ряду вопросов регионального и международного характера.

Второго сентября в возрасте 78 лет от инсульта скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов, врио главы республики назначен премьер-министр Мирзиёев. Выборы главы государства назначены на 4 декабря.

Источник: Sputnik

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:66