Путин: Приднестровье может рассчитывать на помощь РФ в развитии образования
11.10.2016 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Российско-приднестровские связи с сфере образования будут развиваться, Приднестровье может рассчитывать на помощь России. В этом в своем послании по случаю открытия новой школы, заверил приднестровскую сторону президент РФ Владимир Путин. Текст послания на торжественной линейке зачитал вице-премьер, спецпредставитель президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

"Важно, что приднестровцы бережно хранят и приумножают лучшие традиции средней и высшей школы, сложившиеся за долгие годы нашей общей истории, - отметил президент. - Хотел бы подчеркнуть, что в своих усилиях по развитию системы народного образования вы всегда можете рассчитывать на помощь российских партнеров". Путин также  выразил уверенность, что "российско-приднестровские связи в области образования будут и далее активно развиваться на благо наших братских народов". Он отметил, что совместная работа на гуманитарном направлении уже приносит конкретные и ощутимые результаты. Так, в прошлом году Россия направила в приднестровские школы комплекты учебной литературы, оказала содействие в возведении нового корпуса медицинского факультета Приднестровского государственного университета.

Рогозин, выступая на торжественной линейке в новой школе, построенной при содействии России, подчеркнул, что РФ и дальше будет содействовать в реализации социально-гуманитарных проектов на территории непризнанной республики.

"Мы такую работу будем проводить и дальше, - сказал он, отметив, что уже встречался с новым депутатским корпусом республики и разговаривал о перспективах. - То, что делается сегодня, должно будет делаться и завтра, потому что разные политические события бывают, они проходят, а Приднестровью жить. И вы должны знать, что Россия всегда будет рядом с вами, а президент России каждый раз по каждому новому объекту интересуется тем, что здесь сделано".

Вице-премьер отметил, что хотя и не был в старом здании школы, но видел, в каком плачевном состоянии она находилась, и наслышан о том, как более 20 лет учителя и ученики вынуждены были ютиться в здании, в котором не было даже водопровода. "Нечего даже и сравнивать, но стремиться нужно к тому, чтобы такие сравнения, такая разница между прошлым и будущим была всегда", - сказал он, особо подчеркнув, что "Россия будет гарантом не только безопасности, но и гарантом того, что жизнь будет становиться лучше, интересней, честнее и вы будете видеть большую перспективу".

Школа построена при содействии АНО "Евразийская интеграция", специально созданной для разработки и реализации программы социально-экономического содействия Приднестровью. Сейчас в рамках реализации этой программы продолжается строительство еще ряда объектов. В стадии стопроцентной готовности находится противотуберкулезный диспансер, оснащенный передовым флюоро-рентгенографическим оборудованием, а ближе к концу года Приднестровье получит новый корпус химиотерапии, возведение которого заканчивается на территории Республиканской клинической больницы по соседству с новым зданием медицинского факультета Приднестровского госуниверситета.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:103