Рогозин заявил о заинтересованности РФ размещать заказы на предприятиях Приднестровья
11.10.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия считает целесообразным размещать заказы на промышленных предприятиях Приднестровья. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в ходе встречи с президентом непризнанной республики Евгением Шевчуком.

"Мы заинтересованы в том, чтобы заказы, которые есть у нашей промышленности, реализовывать на территории Приднестровья", - сказал он.

Рогозин рассказал, что его коллеги из экономического блока правительства предоставили ему "статистику достаточно любопытную". Согласно этим данным, приднестровская экономика в большей степени ориентирована на рынок ЕС.

"То есть объем товаров, которые вы производите, уходит туда (в Европу)", - сказал вице-премьер, выразив сожаление в связи с тем, что эта продукция направляется не в Россию. При этом он признал, что транзит молдавских товаров в РФ через территорию Украины, "где полностью блокада таможенной границы", затруднителен.

Рогозин заметил, что есть и позитивный момент: если эти товары идут в Европу, значит они достаточного качества, чтобы соответствовать стандартам ЕС. Он предложил приднестровским коллегам еще раз посмотреть, "что можно сделать со стороны российского рынка, как и где приднестровская промышленность, экономика может сочетаться с российским хозяйством и иметь такую рентабельность, которая позволит компенсировать потери, связанные с доставкой этих грузов через многократные проблемы, связанные с Украиной и другими барьерами".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:83