Экспортные агентства ЕАЭС изучают возможности продвижения союзного товара на рынки третьих стран
12.10.2016 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Экспортные страховые агентства государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) прорабатывают возможности продвижения союзного товара на рынки третьих стран. Об этом сообщил во время круглого стола "Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА генеральный директор предприятия экспортно-импортного страхования "Белэксимгарант" Геннадий Мицкевич.

"В рамках Евразийского экономического союза мы сегодня прорабатываем вопросы взаимодействия по продвижению союзного товара, поскольку на площадке Евразийской экономической комиссии этот вопрос уже поднимался. Мы рассматривали, как с подключением молодых экспортных агентств Армении и Казахстана создавать условия по продвижению союзного товара на рынки третьих стран, - сообщил руководитель компании "Белэксимгарант". - Но это в будущем. А сейчас мы тесно взаимодействуем с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР)".

Белорусская экономика находится в самой тесной кооперации с российской, отметил Геннадий Мицкевич. "То, что мы производим сегодня на наших предприятиях, можно назвать совместным белорусско-российским продуктом. Российская составляющая в них очень велика. Поэтому создание ЭКСАР мы не только приветствовали, но и в максимально короткие сроки заключили с ним соглашение о сотрудничестве, - отметил он. - У нас нет никаких разногласий и преград. Зато есть взаимодействие с целью увеличения товарооборота между нашими странами, помощи совместным предприятиям на условиях сострахования с целью продвижения их продукции в третьи страны".

ЭКСАР и "Белэксимгарант" совместно реализовали уже не один значимый для Беларуси проект. В настоящее время, к примеру, осуществляется проект по строительству в Миорах завода по выпуску белой жести. Это импортозамещающее и экспортоориентированное производство, свыше 80% продукции которого планируется поставлять за рубеж. Размер инвестиций - порядка 250 млн евро. "Мы нашли взаимопонимание с германской компанией по страхованию экспортных кредитов "Гермес" и с российским ЭКСАР. Часть оборудования для выпуска белой жести поставляет Германия, часть - Россия. Это очень сложная сделка, в которой участвуют три страны - каждая в своей части", - пояснил Геннадий Мицкевич.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:99