МВФ рассчитывает выделить Украине очередной транш до конца года
12.10.2016 | Новости | 08.18
A
A
A
Размер шрифта:

Международный валютный фонд (МВФ) планирует закончить переговоры с Киевом о завершении очередного обзора антикризисной программы и выделении кредитного транша до конца текущего года. Заместитель директора Европейского департамента фонда Танос Арванитис подтвердил это  журналистам после выступления в Атлантическом совете США в Вашингтоне.

"Такова наша цель и цель (украинского) правительства", - сказал он.

Арванитис подтвердил, что на переговорах с Украиной об очередном транше будет обсуждаться и тема украинских долгов перед Россией. "Все вопросы подлежат обсуждению", - подчеркнул он.

Германия ранее предложила России и Украине свои посреднические услуги в вопросе о долгах. Также участвовавшая в дискуссии в Атлантическом совете бывшая министр финансов Украины Наталия Яресько сказала ТАСС, что "горячо приветствует" немецкую инициативу. Вместе с тем никаких подробностей относительно того, где, когда и на каком уровне могут начаться переговоры, она не сообщила. "Я уже не в правительстве", - отметила в этой связи экс- министр.

Яресько также утверждала, что Украина "не находится в состоянии дефолта" ни по каким долгам, гарантированным правительством. Однако на самом деле Украина имеет просроченную суверенную задолженность перед Россией, что официально признано МВФ. И эта задолженность в настоящее время служит предметом судебной тяжбы в Лондоне.

Экс-министр также выразила тревогу по поводу того, "чем будет подкрепляться влияние США на Украине", учитывая, что не так давно Вашингтон предоставил Киеву свои последние обещанные кредитные гарантии.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  МВф 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:88