Исполком СНГ: миграционная ситуация в мире обострилась
13.10.2016 | Новости | 09.20
A
A
A
Размер шрифта:

В мире возникла напряженная ситуация в области миграции, заявил председатель Исполкома Содружества независимых государств (СНГ) Сергей Лебедев, сообщает Sputnik Таджикистан.

"Сегодня в мире в области миграции возникла напряженная ситуация. Совет руководителей миграционных органов государств-участников СНГ играет важную роль в регулировании миграционными процессами на пространстве СНГ", — сказал Лебедев в ходе открытия заседания.

В Баку 12 октября прошло 19-е заседание Совета руководителей миграционных органов стран СНГ.

В повестку дня были включены 18 вопросов: миграционная ситуация в СНГ, результаты заседания рабочей группы в связи с созданием общей базы данных недействительных документов граждан стран СНГ, опыт Азербайджана в сокращении случаев безгражданства, создание единой системы учета лиц без гражданства и граждан третьих стран, въезжающих на территорию СНГ, обсуждения в связи с председательством в заседании Совета руководителей миграционных органов государств-участников СНГ в 2017 году.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике и правам человека Межпарламентской ассамблеи СНГ Ариф Рагимзаде отметил, что Совет обладает большим опытом в миграционной сфере. "Регулирование миграционных процессов играет большую роль в межгосударственных и международных связях. Азербайджан первым в СНГ принял Миграционный кодекс. Для эффективной деятельности стран СНГ в этой сфере необходимо принятие дополнительных документов", — заявил он.

Источник: Sputnik

Теги: СНГ  миграция 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:71