Наказаны за акцию «Бессмертный полк»
13.10.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

В Латвии произошел вопиющий случай: власти лишили лицензии частную школу «INNOVA». Основание – участие преподавателей и учеников в ширящемся по всему миру движении «Бессмертный полк», целью которого является сохранение памяти о победителях нацизма в годы Великой Отечественной войны.

В связи с происшедшим 11 октября Правозащитная группа Совета общественных организаций Латвии выступила с заявлением, в котором «считает неприемлемой идею правительства Латвийской Республики об увольнении педагогов за их политические взгляды. Такого рода дискриминация и политическая цензура противоречат основным принципам европейской демократии».

В Заявлении далее говорится: «Случай с частной школой "INNOVA", которая была лишена лицензии из-за того, что ее преподаватели и ученики участвовали в организации в мае 2016 года акции "Бессмертный полк", показывает, что подобные санкции преследуют цель на уровне государства запретить празднование Великой Победы над нацистской Германией. Результатом реализации такого подхода может быть только дальнейшее укрепление антидемократических тенденций в развитии Латвийского государства.

В демократическом государстве различие в убеждениях является исключительно предметом для дискуссий, а не основой для преследования».

Соб. инф.

Теги: Латвия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:101