Саргсян и Бордюжа высоко оценили период председательствования Армении в ОДКБ
13.10.2016 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Армении, действующий председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Серж Саргсян принял в минувшую среду генсека Организации Николая Бордюжу, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Бордюжа обсудил с Саргсяном процесс выполнения решений Совета по итогам предыдущих – сентябрских и декабрских сессий, а также работы по подготовке к намеченному на 14 октября заседанию Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Саргсян высоко оценил работу Бордюжи в ОДКБ за время председательства Армении, в том числе по подготовке и проведению всех заседаний уставных органов Совета ОДКБ, а также в деле разработки стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года.

Отметив, что повестка ереванского заседания достаточно насыщенная, генсек ОДКБ подчеркнул, что за период достаточно продуктивного председательствования Армении в Организации были приняты значимые решения, которые придадут серьезный стимул дальнейшему развитию организации.

В их числе Бордюжа отметил стратегию коллективной безопасности, а также обьемный документ относительно дополнительных средств борьбы с терроризмом.

Собеседники также отменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

Источник: Новости-Армения

Теги: ОДКБ  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:55