Армения может стать экономическим посредником между ЕАЭС и Евросоюзом
14.10.2016 | Новости | 08.03
A
A
A
Размер шрифта:

Армения, утратившая былую привлекательность для иностранных инвесторов, должна быть представлена на внешнем рынке надлежащим образом, сказал Макарян на встрече с журналистами.

По его мнению, поездка президента Армении и возглавляемой им делегации в США может в какой-то мере способствовать активизации инвестиций, ведь участие первого лица государства в подобных форумах в какой-то степени дает гарантию потенциальным инвесторам.

"Хорошо, что Армения вновь была представлена на высшем уровне. Наша страна представила свои экономические возможности, связанные с Евразийским союзом, Евросоюзом, системой GSP+", — сказал Макарян.

По его словам, экономический успех нашей страны после этого визита во многом будет зависеть не столько от инвесторов, сколько от грамотной политики властей Армении. Прежде всего наша страна должна представить инвесторам привлекательные предложения.

"По-моему, на первом месте должны быть вопросы производительности труда, качества продукции. Многое нам предстоит сделать в сфере образования. Инвестируют сегодня в страны с дешевой и качественной рабочей силой. В этом аспекте мы должны иметь определенные преимущества. Рабочая сила в Армении постарела. Речь не только о возрасте, но и о производительности труда, об использовании современных технологий. Производительность труда на душу населения составляет в Армении 8600 долларов, в то время как в Европе — 110-120 тысяч".

По его словам, в плане борьбы с коррупцией, оздоровления бизнес-климата, развития инновационных технологий, повышения качества образования правительству предстоит непочатый край работы.  

Макарян считает, что Армения может привлечь иностранных инвесторов, став экономическим посредником между Россией, ЕАЭС и США либо странами Евросоюза.

"Россия находится в остром конфликте с США, ее отношения со странами Евросоюза напряжены, Армения же поддерживает неплохие связи как с США, так и с европейскими странами", — сказал Макарян.

Источник: Sputnik

Теги: ЕАЭС  Армения  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:86